Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Политолог предсказала дальнейшее развитие ситуации в Судане

13:21 11.04.2019
Ранее президент Судана Омар аль-Башир сложил с себя полномочия, после того как был арестован армейскими офицерами.
© Фото: taharhani, twitter

Государственный переворот в Судане, в результате которого к власти пришли военные, - отголосок «арабской весны» 2011 года.

Такое мнение в интервью «Звезде» озвучила советник директора Российского института стратегических инициатив Елена Супонина.

По ее мнению, стабильность в африканской стране полностью зависит от того, какой курс изберут пришедшие к власти и насколько они готовы к проведению реформ и диалогу с оппозицией.

Ранее президент Судана Омар аль-Башир сложил с себя полномочия, после того как армия приняла решение отправить его правительство в отставку, а самого главу государства сместить со всех занимаемых должностей.

«Омар аль-Башир очень долго находился у власти, но накопились политические, социальные и экономические проблемы, ну и возраст играл не в его пользу. При этом он проявлял чудеса политического лавирования. На него беспрецедентно давили США и другие страны Запада. Несмотря на это, он успел многое сделать для своей страны. В том числе и пережил раскол Судана на две части, спровоцированный тем же Западом», - рассказала Супонина.

Этим утром жители Судана проснулись в другой стране, власть в которой захватили военные.

По информации местных телеканалов, в числе арестованных не только Омар аль-Башир, но и глава президентской гвардии Абдель Рахим Мухаммед Хусейн, руководитель правящей партии «Национальный конгресс» Ахмед Харун и бывший вице-президент Судана Али Осман Таха.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика