Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК РФ опроверг выводы Британии о следах взрывчатки на польском Ту-154

Представитель ведомства Светлана Петренко назвала заявления специалистов из Великобритании «неуклюжей попыткой» подвергнуть сомнению очевидное.
СК РФ опроверг выводы Британии о следах взрывчатки на польском Ту-154
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Следственный комитет РФ опроверг доводы британских экспертов о наличии следов взрывчатки на обломках польского Ту-154, разбившегося в 2010 году. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Согласно выводам экспертов, на фрагментах польского самолета Ту-154М, а также на останках погибших не обнаружено следов взрывчатых веществ», - говорится в сообщении официального представителя ведомства.

Она также отметила, что информация британских экспертов - не что иное, как еще одна неуклюжая попытка подвергнуть сомнению очевидное.

Кроме того, Петренко подчеркнула, что у российского следствия нет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы.

Ранее британская лаборатория, близкая к Минобороны Соединенного Королевства, нашла на обломках Ту-154 польского президента Леха Качиньского частицы взрывчатого вещества. Польша неоднократно настаивала на проведении осмотра обломков самолета президента страны Леха Качиньского, чему Москва никогда не препятствовала.

Напомним, самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика