Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юрий Чайка рассказал в Совфеде об успехах в борьбе с коррупцией

12:57 10.04.2019
В своей речи Юрий Чайка коснулся уголовного дела Уильяма Браудера, заочно осужденного в России.
© Фото: kremlin.ru

В 17 регионах России предотвращено хищение средств, выделенных на национальный проект «Формирование комфортной городской среды».

Об этом сегодня в Совете Федерации сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка, представляя сенаторам доклад об итогах работы за прошлый год.

Говоря о борьбе с коррупцией, глава ведомства рассказал, что прокурорам совместно с другими силовыми структурами удалось выявить более 30 тысяч таких преступлений.

Осуждено 12 тысяч человек, у 20% из них конфисковано имущество.

Сенаторы задали вопрос о расследовании деятельности международного финансиста Уильяма Браудера, причастного к хищениям бюджетных средств и заочно осужденного в России. Сейчас он скрывается за границей.

«В настоящее время в России он является фигурантом пяти уголовных дел, в том числе об убийствах, организации и руководстве преступным сообществом, легализации похищенных из бюджета более пяти миллиардов рублей. Браудер уже признан российским судом мошенником. И я уверен, что он все-таки ответит за свои махинации в других странах», - заявил в своем выступлении генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Часть своего выступления Чайка посвятил снижению административного давления на российский бизнес, о чем в послании Федеральному собранию упоминал Владимир Путин.

Генпрокурор доложил, что в прошлом году прокуроры отменили почти 200 уголовных дел в отношении предпринимателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика