Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поправил шведского переводчика, назвав его «бандитом»

07:40 10.04.2019
Владимир Путин высоко оценил развитие двусторонних отношения между Москвой и Стокгольмом, отметив большой вклад шведских инвесторов в российскую экономику.
© Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пошутил над переводчиком премьер-министра Швеции Стефана Левена в ходе переговоров на полях форума «Арктика - территория диалога».

Сотрудник скандинавской делегации заменил слово, когда переводил речь российского президента.

Путин, характеризуя развитие двусторонних экономических отношений Москвы и Стокгольма, упомянул о пяти миллиардах инвестиций. При этом шведских бизнесменов президент РФ назвал «друзьями». Переводчик замешкался и заменил это слово на «партнеры».

«Я сказал "друзей", а он перевел "партнеров". Бандит просто. Потому что мы всех наших инвесторов, все компании шведские - а их более пятисот работает в России - рассматриваем именно как друзей», - акцентировал внимание российский лидер.

Откровенный диалог подкрепляли цифрами. Так, в прошлом году, товарооборот двух стран вырос более чем на 30%, несмотря на санкции.

Взаимный интерес к сотрудничеству подтвердил и шведский премьер, отметив общность интересов двух стран.

«Мы хотим иметь хорошие отношения с Россией, но одновременно мы не отказываемся от тех вещей, в которые мы верим и на которые мы смотрим по-другому», - отметил Левен.

В завершение разговора Владимир Путин выразил надежду на то, что представители Швеции посетят очередной экономический форум в Санкт-Петербурге, что послужит мощным толчком для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика