Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Авиация армии Хафтара ударила по ливийским вооруженным группировкам к югу от Триполи

15:18 09.04.2019
Аэровокзал расположен в 34 километрах от города, и после многочисленных боестолкновений от него фактически ничего не осталось: часть главного здания сгорела, а бомбежки нанесли непоправимый урон взлетно-посадочной полосе.
Авиация армии Хафтара ударила по ливийским вооруженным группировкам к югу от Триполи
© Фото: nancyporsia, Twitter

Авиация армии маршала Халифы Хафтара нанесла удар по позициям ливийских вооруженных группировок в аэропорту к югу от ливийской столицы Триполи.

Воздушная гавань находится в 34 километрах от города. После прошедших на ее территории боев противоборствующих сторон от аэропорта фактически ничего не осталось: часть главного здания сгорела, а бомбежки нанесли непоправимый урон взлетно-посадочной полосе. Армия Хафтара продолжает наносить удары по позициям ливийских вооруженных группировок, расположенным в данном районе. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Ранее также были опубликованы кадры удара авиации Хафтара по другому, единственному действующему аэропорту Триполи Митига. На кадрах видно, как военный самолет выпускает несколько ракет в направлении строений. Затем слышится громкий взрыв.

Миссия ООН в Ливии потребовала, чтобы враждующие стороны ввели перемирие для эвакуации пострадавших в результате военных операций. Первыми атаковали войска армии под командованием Хафтара, по приказу которого боевые самолеты начали патрулировать небо над столицей Ливии. В ответ правительство Триполи начало операцию «Вулкан гнева». Все мировое сообщество призывает стороны остановить вооруженный конфликт и сесть за стол переговоров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика