Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генпрокуратура назвала число нарушений, связанных со счетами чиновников в иностранных банках

08:43 09.04.2019
В 2018 году выявлено 15 нарушений, связанных с наличием у должностных лиц счетов и вкладов в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.
Генпрокуратура назвала число нарушений, связанных со счетами чиновников в иностранных банках
© Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости

Генеральная прокуратура РФ выявила в прошлом году 15 нарушений, которые связаны с наличием у чиновников счетов в иностранных банках. Об этом говорится в поступившем в Совфед докладе главы надзорного ведомства Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

«В 2018 году выявлено 15 нарушений, связанных с наличием у должностных лиц счетов и вкладов в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а такжес  владением и (или) пользованием иностранными финансовыми инструментами», - сказано в докладе.

В качестве примеров приводится депутат Законодательного собрания Ульяновской области, который являлся единственным собственником и главой компании, зарегистрированной на Сейшельских островах. После представления прокурора народный избранник не смог баллотироваться на свой пост на выборах, прошедших в сентябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что генпрокурор России Юрий Чайка доложил Совету Федерации о масштабных хищениях на предприятиях, подведомственных Роскосмосу и Ростеху.

В январе Юрий Чайка поздравил коллег с 297-летием со дня основания Генпрокуратуры. Выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника органов прокуратуры, он подвел итоги 2018 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика