Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вашингтон отреагировал на планы Египта купить российские истребители Су-35

06:51 09.04.2019
Сделка между Москвой и Каиром на поставку истребителей Су-35 оценивается в сумму около двух миллиардов долларов.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда»

Вашингтон пригрозил санкциями покупателям российского вооружения. На возможные последствия сотрудничества с Москвой в военной сфере прозрачно намекнули в администрации президента США.

Там крайне нервозно восприняли новости о скорых поставках Египту российских истребителей Су-35, о чем Москва и Каир договорились ранее.

Потенциальным покупателям техники напомнили о существовании закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

«Страны, которые делают такие заказы, должны знать, что мы очень ограничены. У нас уже есть такая ситуация с Китаем, с Индией, с Турцией, которая является союзником НАТО. Мы хотели бы призвать страны, желающие расширять отношения с США, очень серьезно относиться к этому закону», - цитирует РИА Новости заявление представителя администрации Дональда Трампа.

Сделка по поставкам Египту российских истребителей и средств авиационного поражения к ним оценивается в сумму около двух миллиардов долларов. Подразумевается поставка «свыше двух десятков машин».

Первые машины могут появиться в египетском небе уже в 2020 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика