Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 450 человек покинуло лагерь беженцев «Рукбан» за сутки

Выход из печально известного лагеря осуществлялся по гуманитарному коридору, организованному при содействии российских военных.
Более 450 человек покинуло лагерь беженцев «Рукбан» за сутки
© Фото: imago-images.de Globallookpress

Свыше 450 человек за минувшие сутки вышло из лагеря беженцев «Рукбан» в Сирии. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Виктор Купчишин.

«За сутки лагерь "Эр-Рукбан" по предоставленному гуманитарному коридору удалось покинуть 451 человеку. Всего с 19 февраля 2019 года из лагеря на подконтрольную властям САР территорию смогло выйти 1825 человек», - сказал он.

Генерал-майор отметил, что для предотвращения гуманитарной катастрофы были налажены работа гумкоридора и мобильного пункта пропуска «Джлеб» для выхода из зоны «Эт-Танф» к местам постоянного проживания. Он подчеркнул, что сирийское правительство гарантировало безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов, а также подготовлены центры временного проживания и размещения для беженцев.

Лагерь «Рукбан» расположен на сирийско-иорданской границе. Всего в нем находится около 50 тысяч беженцев.

Кроме того, в российском центре рассказали и о гуманитарных операциях, проведенных российскими военными за сутки. Так, по словам начальника ЦПВС, сегодня гумакция была проведена в городе Алеппо. В ходе такой акции мирным жителям офицеры центра раздали 500 пакетов с различным продовольствием.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика