Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отравленный в Эймсбери британец попросил Путина о встрече

12:32 08.04.2019
После беседы в премьер-министром Великобритании Терезой Мэй отравленный мужчина так и не получил исчерпывающей информации об инциденте.
© Фото: Rob Pinney ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Отравленный в Эймсбери житель Великобритании Чарли Роули хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Британец рассчитывает прояснить ситуацию с инцидентом после разговора с российским лидером.

О своем желании Роули рассказал послу РФ в Великобритании Александру Яковенко, с которым встретился 6 апреля в Лондоне.

Пострадавший посетовал на ухудшение состояния своего здоровья и отсутствие полной информации.

«По словам Роули, пытаясь разобраться в случившемся, он встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, однако желаемых ответов в ходе этой беседы не получил. Его желание встретиться с президентом Путиным обусловлено тем же стремлением прояснить ситуацию. Это и было одним из основных его мотивов просить о встрече со мной», - заявил Яковенко в интервью РИА Новости.

На больничную койку Чарли Роули угодил 4 июля прошлого года, после того как в городе Эймсбери подвергся воздействию неизвестного ядовитого вещества. Вместе с ним в клинику была доставлена Дон Стерджес, которая позже скончалась и была кремирована.

Эксперты установили, что пара отравлена тем же веществом, что и Сергей Скрипаль с дочерью Юлией 4 марта 2018 года в Солсбери.

Эта история спровоцировала международный скандал. Официальный Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к инциденту, так как ранее Скрипаль был осужден в России за госизмену.

Москва последовательно и доказательно опровергла все обвинения в свой адрес. Истинные виновники происшествия в двух британских городах не названы до сих пор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика