Телеканал «Звезда» на facebook
18+

НАТО проведет в Эстонии учения по кибербезопасности

Учения Locked Shields - 2019 являются крупнейшими в мире маневрами по кибербезопасности, которые проводятся ежегодно с 2010 года.
НАТО проведет в Эстонии учения по кибербезопасности
© Фото: Hendrik Schmidt Globallookpress

НАТО проведет крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields - 2019 («Закрытые щиты - 2019»). Об этом сообщает пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО.

Сообщается, что маневры стартуют сегодня и продлятся до 12 апреля.

«Они проводятся с целью предложить возможности тренировки специалистам в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак. Locked Shields являются крупнейшими в мире учениями по кибербезопасности и ежегодно проводятся с 2010 года», - сказано в сообщении.

По легенде учений, на условное островное государство Берилия была совершена атака, а именно «противник» организовал на нее ряд скоординированных кибертатак, которые парализовали работу жизненно важных объектов ее инфраструкутры: водоочистительной станции, электросетей, а также сетей общественной безопасности. Однако специалистам, участвующим в маневрах, необходимо ликвидировать последствия данных атак.

Отмечается, что в качестве организаторов учений выступили военные ведомства Эстонии и Финляндии, южнокорейский институт госбезопасности, а также командование Вооруженными силами США в Европе.

Ранее в НАТО уже проводили подобные учения и отработали ответы на кибератаку со стороны вымышленной страны Кримзонии - так, по мнению зарубежных СМИ, военные Североатлантического альянса назвали Россию.

Напомним, в 2008 году НАТО утвердило аккредитацию Центра киберзащиты в Таллине, присвоив ему статус международной военной организации. В работе центра в настоящее время принимают участие 20 государств, среди которых Германия, Франция, Италия, Турция, Швеция, Польша, Чехия и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика