Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В промзоне Алеппо восстановил работу цех обработки мрамора и гранита

Восстановление малого бизнеса в Алеппо сейчас идет полным ходом.

Сирия продолжает приходить в себя после изгнания боевиков и возвращения к мирной жизни. В промышленной зоне Алеппо восстановил свою работу цех обработки мрамора и гранита, хозяином которого является местный житель по имени Мустафа Шахру.

«Мы открылись сразу после того, как отсюда прогнали боевиков. Пока здесь были бандиты, ни о каком бизнесе не могло быть и речи. Я скрывался от них в западном Алеппо. Сейчас у нас мирная жизнь. И я благодарю сирийскую армию и российских военных за это», - рассказал он.

Восстановление малого бизнеса в Алеппо сейчас идет полным ходом. Мустафа подумывает уже о расширении производства и намерен найти для этого качественных специалистов. Гранит и мрамор - материалы дорогостоящие, поэтому каждое действие тут проверяют по несколько раз.

Кроме того, в данном цеху производят мраморную плитку. Ежедневно завод выпускает около 150 квадратных метров каменного покрытия, которое сейчас является очень востребованным материалом.

С приходом боевиков все эти предприятия были разграблены, поэтому сейчас сирийским гражданам приходится восстанавливать все буквально с нуля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика