Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отравленный в Эймсбери мужчина встретился с послом России в Лондоне

01:26 07.04.2019
Дипломат и Чарли Роули обсудили произошедшее в Эймсбери и в Солсбери. Пострадавший от отравления мужчина пребывает в неведении даже о методах лечения, которым его подвергли, поскольку британские власти скрывают информацию.
© Фото: I-Images ZUMAPRESS, Globallookpress

Отравленный в британском Эймсбери Чарли Роули встретился с российским послом в Соединенном Королевстве Александром Яковенко. Они обсудили произошедшее с Роули и случившееся в Солсбери в резиденции дипломата.

Чарли прибыл на встречу вместе со своим братом Мэтью. Посол устроил для гостей небольшую экскурсию по резиденции и передал копии отчета «Солсбери: вопросы без ответа». Этот документ был подготовлен сотрудниками посольства в ответ на действия британских властей, которые скрывают факты о расследовании.

По словам Яковенко, братья Роули задали очень много вопросов, на которые он с удовольствием ответил. Дипломат подчеркнул, что большинство вопросов, которыми задавались братья, были построены на практически полном отсутствии информации от британского следователя.

«В частности, они задавали вопрос о том, Россия ли отравила Скрипалей и является ли Россия той единственной страной, которая могла бы произвести "Новичок". Мы дали полное разъяснение на этот счет, и я ему еще раз на фактах доказал, что этот "Новичок" может произвести любая лаборатория в Европе, что, собственно, было и в Чехии, и в других странах», - цитирует посла РИА Новости.

Четвертого июля 2018 года полиция Британии заявила о «серьезном инциденте» в Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и в критическом состоянии были госпитализированы. Дона Стерджесс ушла из жизни в больнице Солсбери, другого человека, Чарли Роули, удалось спасти.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика