Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ливийская нацармия полностью захватила аэропорт в Триполи

15:54 06.04.2019
Ранее выяснилось, что на территории воздушной гавани идут ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками, а само здание частично разрушено.
© Фото: Hamza Turkia, Xinhua, Globallookpress

Национальная армия Ливии под руководством маршала Халифы Хафтара установила полный контроль над международным аэропортом Триполи.

«В беспрецедентном историческом событии для жителей Ливии вооруженные силы в этот момент установили контроль над всем международным аэропортом Триполи», - цитирует РИА Новости отдел информации главного командования ЛНА.

Международный аэропорт Триполи расположен в 34 километрах от столицы Ливии. Ранее выяснилось, что на территории воздушной гавани идут ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками, а само здание частично разрушено. В последние несколько лет его функции выполняет военный аэродром Митига, который находится в 11 километрах от Триполи.

Напомним, сейчас в Ливии существуют две правящие организации: на востоке страны руководит оппозиционный парламент, а в Триполи - сформированное западными государствами правительство.

МИД РФ выступает против назначения виновных в ливийском кризисе, а также призывает к мирному урегулированию конфликта путем внутреннего диалога без внешнего давления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика