Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ выступил против назначения «виноватых» в кризисе в Ливии

14:53 06.04.2019
Лавров добавил, что Москва находится в контакте со всеми политическими силами Ливии и отправляет им одинаковые сигналы.
© Фото: ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Россия выступает против объявления виновных в кризисе в Ливии, а также за то, чтобы ливийцы сами начали диалог без внешнего давления, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы выступаем за то, чтобы не было попыток в одностороннем порядке назначать виновных. Причина ливийского кризиса заключается в том, что сделали натовцы с этой страной в 2011 году. Именно с тех пор она превратилась в разрушенное государство, давайте называть вещи своими именами, и в черную дыру, через которую идут на юг террористы, незаконная контрабанда оружия, а на север - потоки нелегальных мигрантов», - цитирует РИА Новости Лаврова.

Он пояснил, что Россия, как и Египет, выступает за инклюзивный диалог в Ливии без «каких-то искусственных дат, которые им пытаются навязать извне, и без того, чтобы их кто-то подгонял помимо их воли».

Лавров добавил, что Москва находится в контакте со всеми политическими силами Ливии и отправляет им одинаковые сигналы.

Ранее МИД РФ призвал остановить военные операции в Ливии и проявить спокойствие и сдержанность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил о необходимости мирно урегулировать конфликт.

Напомним, в Ливии по-прежнему царит двоевластие. В восточной части страны правит оппозиционный парламент, а в столице страны Триполи - сформированное при поддержке стран Запада правительство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика