Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хафтар отклонил предложение генсека ООН о переговорах с Сараджем

Встречу командующего Ливийской национальной армией с главой кабмина Триполи планировалось провести в Женеве.
© Фото: Chokri Mahjoub ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Фельдмаршал Халифа Хафтар, который командует Ливийской национальной армией, не принял предложение генерального секретаря генсека ООН Антониу Гутерриша о встрече с главой правительства Триполи Фаизом Сараджем в Женеве.

По словам источников в Совбезе ООН, которых цитирует Al Jazeera, глава столичного кабмина после переговоров с генсеком ООН согласился встретиться с фельдмаршалом, если тот прекратит боевые и подстрекательские действия.

«В то же время Хафтар отклонил это предложение», - заявили дипломаты.

По информации катарского телеканала, представитель Гутерриша передал, что встреча генсека с Хафтаром была «разочаровывающей», а фельдмаршал вел себя на ней «вызывающе». При этом эмиссар ООН выразил обеспокоенность, что «столкновения могут распространиться на другие части страны за пределы Триполи».

Ранее на экстренном заседании по Ливии Совбез ООН заявил, что обеспокоен сложившейся в этом государстве ситуацией и обратился с призывом к Хафтару избежать вооруженного конфликта, указав, что военного решения проблемы быть не может.

5 апреля фельдмаршал Хафтар отдал приказ о наступлении на Триполи, заявив генсеку ООН, что продолжит боевые действия против контролирующих столицу боевиков вплоть до освобождения города от вооруженных бандитов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» пояснил, что Ливия погрузилась в хаос из-за прямого вмешательства НАТО. Он отметил, что Россия поддерживает идею ООН по нормализации ситуации в Ливии путем проведения всеобщих выборов и конституционной реформы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика