Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Брянске могут посадить «спасителя беркутов»

17:03 03.03.2019
В Брянске завели дело против мужчины, который на протяжении 15 лет лечил больных беркутов.

В Брянске завели дело против мужчины, который на протяжении 15 лет лечил больных беркутов. Мужчине грозит тюремное заключение и крупный штраф.

Владимир Иванченков много лет выхаживал раненых птиц. Он регулярно пытался передать их в зоопарк, однако беркутов не принимали из-за отсутствия условий для содержания.  Мужчина был вынужден оставить их в самодельном вольере.

В какой-то момент информация о хищных птицах, которых содержит Иванченков, получила широкое распространение и дошла до властей. Было принято решение перевезти беркутов в реабилитационный центр, однако при транспортировке две птицы погибли от шока и нехватки кислорода.

Сотрудница заповедника, отвечавшая за перевозку птиц, получила штраф в размере 15 000 рублей. Однако самому Иванченко грозит куда более суровое наказание – штраф за незаконное для него может достигнуть миллиона рублей. Кроме того, мужчина, который годами лечил и содержал больных птиц, может попасть в тюрьму на три года. Выносить решения относительно дальнейшей судьбы Иванченко будет мировой Брасовский суд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика