Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ заявили, что НАТО подталкивает Украину к провокациям

Активность НАТО в Черноморском регионе заметно возросла после провокации Киева в Керченском проливе, считают в министерстве иностранных дел России.
В МИД РФ заявили, что НАТО подталкивает Украину к провокациям

Североатлантический альянс, наращивая свое военное присутствие в Черном море, подталкивает украинские власти к новым провокациям, заявили в российском МИД.

«После милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге», - говорится в комментарии ведомства.

По данным министерства, НАТО усиливает все компоненты своего присутствия – и воздушный, и наземный, и морской. По словам американского постпреда при НАТО Кей Бейли Хатчисон, все это делают «для гарантированного прохождения украинских судов» в Керченском проливе. Тем самым альянс «подталкивает Киев к новым провокациям», уверены во внешнеполитическом ведомстве РФ.

«(НАТО) не собирается отказываться от наращивания военно-политической конфронтации с Россией. Ключевая задача альянса в общем-то не меняется с момента его образования в 1949 году – сплотить ряды союзников под знаменем сдерживания "угрозы с Востока"», - отметили в МИД РФ.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс примет пакет решений по Черному морю после переговоров министров НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля. Она отметила, что в Черном море будет увеличено присутствие кораблей НАТО. Чтобы украинские смогли безопасно проходить через Керченский пролив.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика