Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин расписался на капоте первого собранного в России Mercedes

09:36 04.04.2019
Президент РФ Владимир Путин расписался на капоте первого собранного в Московской области автомобиля Mercedes.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в открытие завода немецкого автоконцерна Mercedes-Benz в индустриальном парке Есипово.

Открывать завод в подмосковный Солнечногорск президент приехал на автомобиле Aurus, хотя не так давно глава государства использовал исключительно машины Mercedes из своего президентского гаража. В России, тем временем, открылся первый завод по сборке легковых моделей премиального бренда, экскурсию по предприятию Путину провели на немецком языке.

Путин оставил автограф на одном из первых экземпляров, которые сошли с конвейера. Теперь этот автомобиль, скорее всего, уже не попадет в свободную продажу.

Российский автомобильный рынок один из самых перспективных в мире. Растут продажи и, соответственно, производство автомобилей. Президент поблагодарил партнеров из Германии за решение реализовать проект в нашей стране, так как инвестиции составили 19 млрд рублей.

«Россия становится экспортером высокотехнологичных продуктов. Пилотный проект доказывает, что экономика России может развиваться успешно. Время прекращать конфликты. Время работать», - отметил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

На фоне бесконечных санкций открытие завода выглядит неординарным событием. Германия не постеснялась сказать, что здравый смысл и взаимная выгода куда интереснее политических лозунгов.
При этом за право разместить завод на своей территории властям Подмосковья пришлось выдержать не слабую конкуренцию и вложиться в инфраструктуру.

На заводе выделили 500 рабочих мест на начальном этапе производства. Когда завод выйдет на полную мощность, сотрудников станет в два раза больше. Обучение за рубежом, высокая зарплата, соцпакет - это лишь видимая часть айсберга.

«На заводе будет работать почти тысяча человек. Сейчас работают 500–700 человек, работают уже активно, первая сборка пошла, как мы видим. Во все уровни бюджетной системы планируется в течение ближайших 10 лет выплатить около четырех миллиардов рублей», - заявил Путин.

Планируется выпускать 25 тысяч автомобилей в год. Начнут со сборки седанов, но платформа позволяет производить машины разного класса, в том числе и кроссоверы, которые в России пользуются особой популярностью.

Владимир Путин пусть и пересел на Aurus, но и министр из Германии не на Mercedes приехал - баварца предпочитает. В данном случае важно другое. Президент гарантирует немецкому бизнесу, что вести дела в России будет комфортно.

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь сами немцы будут с гордостью говорить про Mercedes – «сделано в России». Покупатели наверняка найдутся, значит, работать машина будет на российскую экономику.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика