Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Польский генерал допустил ядерный удар по России

Генерал армии Польши Вальдемар Скшипчак заявил, что по России в случае ее агрессии будет нанесен ядерный удар.
Польский генерал допустил ядерный удар по России
© Фото: Artur Widak, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью Wirtualna Polska не исключил возможности ядерного удара по России в случае войны.

Он отметил, что план ядерного удара США по России существует со времен Второй мировой войны, когда Вашингтон хотел «остановить Красную армию на территории Польши».  Поэтому, по мнению генерала, такой вариант развития событий возможен и сейчас.

Как сказал Скшипчак, для Польши такой сценарий неприемлем, однако, если начнется война, то у Варшавы «никто не спросит ее мнения».

Польский генерал отметил, что «в битве против российской военной машины ни одна армия в Европе, включая Польшу, не имела бы никакого шанса». По его словам, именно поэтому Польша и вступила в НАТО. Однако Скшипчак полагает, что НАТО в последнее время показывает слабость перед Москвой, позволив «присоединить» Крым и не вмешиваясь в ситуацию с Донбассом.

Он заявил, что в случае «агрессии» Россия может быстро оккупировать Прибалтику, а бои с Североатлантическим альянсом вести на польской территории. Поэтому, подчеркнул Вальдемар Скшипчак, НАТО необходимо осознать важность Польши, которая может «стать местом столкновения».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика