Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон пообещал отказаться от РД-180 к 2022 году

03:42 04.04.2019
Для реализации программы по защите «национальных интересов» военно-воздушные силы США разработали три долгосрочных проекта.
© Фото: roscosmos.ru

В военном ведомстве США заявили, что намерены полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 к 2022 году. Об этом рассказал руководитель космического командования ВВС США Джон Реймонд.

Заявление Реймонд озвучил в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил при Палате представителей. Для реализации программы по защите «национальных интересов» военно-воздушные силы США разработали три долгосрочных проекта, утверждает глава космического командования.

В эти программы входят и задачи по увеличению американской конкурентоспособности в сфере космической техники. В первую очередь США хочет научиться посылать ракеты в космос без использования российских двигателей РД-180, однако случится это не раньше 2022 года.

«На 24% сокращены затраты с 2012 года. Мы движемся в рамках намеченного плана в вопросе ухода от зависимости от РД-180… Согласно закону, эти закупки должны остановиться в 2022 году», - цитирует РИА Новости Джона Реймонда.

Ранее стало известно, что в подмосковном НПО «Энергомаш» собрали первый экземпляр нового ракетного двигателя РД-171МВ. Его будут устанавливать в перспективную российскую ракету среднего класса «Союз-5». Сейчас новейший двигатель готовят к огневым испытаниям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика