Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Директор Гильдии актеров кино озвучила «завещание» Булдакова

02:18 04.04.2019
Близкая подруга и директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина рассказала, какие вопросы волновали Алексея Булдакова незадолго до ухода из жизни.
© Фото: Anatoly Lomohov, Russian Look, Globallookpress

Народный артист России Алексей Булдаков постоянно волновался о судьбе коллег по цеху. Об этом рассказала «Звезде» его близкая подруга и директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.

По словам Гущиной, Булдаков переживал из-за того, что его коллегам-актерам стали реже присваивать звания, в том числе «Народных артистов РФ». Актеры, в силу творческого склада натуры, страдают из-за отсутствия признания и одобрения. Булдаков собирался призвать людей быть добрее к ним и даже обсудить этот вопрос с министром культуры.

«Почему сегодня так мало отмечается артистов кино, почему не присваиваются им звания? Ведь это такая важная деталь в их жизни. Когда ты просто понимаешь, что добился того, ради чего отдаешь свою жизнь. Это как его завещание. Завещание Алексея Ивановича Булдакова. Будьте внимательнее к артистам, у них очень хрупкие сердца. И пусть это был тромб, а не сердце, но оно разбилось, и он ушел», - поделилась Гущина.

Алексей Булдаков ушел из жизни 3 апреля в возрасте 68 лет. Актер умер во сне во время поездки в Монголию, куда отправился с туристическими целями. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Булдаков был одним из самых популярных актеров в стране. За свою карьеру он исполнил более семидесяти ролей в кино. Самым любимым образом россиян стал генерал Иволгин из ленты «Особенности национальной охоты». Прощание с народным артистом пройдет в Доме кино седьмого апреля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика