Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это торжественный день»: губернатор Подмосковья об открытии завода Mercedes

16:25 03.04.2019
Новый завод расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск, его территория составляет 300 гектаров.
© Фото: Пресс-служба президента РФ

В Подмосковье открыли завод «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус». Старт его работе дал российский президент Владимир Путин. На церемонии открытия присутствовали заместитель предателя правительства России Дмитрий Козак, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, полпред президента России в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Завод, который быстро и умело построил Mercedes, уже начал работать, собирать самые популярные марки автомобилей. Конечно, очень приятно. Это торжественный день», - заявил Воробьев.

Он отметил, что на заводе работают российские квалифицированные молодые специалисты, а также люди разных возрастов люди. Об этом сообщает телеканал «360».

«Мы сейчас разговаривали с нашими немецкими коллегами, они не ожидали такой высокой компетенции, квалификации и отмечают очень добрые отношения, которые сложились в коллективе по производству уже первых машин», - добавил губернатор Подмосковья.

Новый завод расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск, его территория составляет 300 гектаров.

Завод «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» - это первый инвестпроект в Московской области, который был создан в рамках специального инвестконтракта. Строительство завода стартовало в июне 2017 года и закончилось в марте 2019 года.

Планируется, что завод будет выпускать 25 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем он выйдет на объем в 35 тысяч машин в год.

В плане отбора и найма сотрудников Mercedes сотрудничает с федеральными и региональными ведомствами, приоритет отдается жителям Подмосковья. В настоящее время в компанию уже трудоустроены 503 человека, в будущем число может достигнуть 1,4 тысячи сотрудников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика