Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России прекратили выдачу бумажных СНИЛС

Все выданные ранее страховые свидетельства по-прежнему являются действительными и обменивать их не придется.
© Фото: pfrf.ru

В России перестанут выдавать печатные страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Теперь вся информация будет храниться в электронном виде, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

В ведомстве добавили, что для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, будет открыт индивидуальный лицевой счет. Именно по нему можно будет получить необходимые услуги.

Кроме того, обычные справки со всей необходимой информацией будут выдавать в управлении ПФР или в клиентской службе. Изменения коснутся формальной регистрации в страховой системе, и на пенсионном обеспечении это никак не скажется.

В свою очередь в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты объяснили, что все выданные ранее страховые свидетельства по-прежнему являются действительными и обменивать их не придется.

Ранее в пресс-службе Кабинета министров сообщали, что в правительстве уже начата разработка законопроекта о переводе на новую версию основного документа, удостоверяющего личность. А вот что ждет россиян после внедрения электронных паспортов, рассказали эксперты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика