Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госкорпорация развития ВЭБ включилась в работу по всем нацпроектам

15:40 02.04.2019
Как сообщил Игорь Шувалов, ВЭБ будет предоставлять капитал для развития городской экономики. Проекты по улучшению качества жизни запускаются в 40 крупных городах страны.
© Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Госкорпорация развития ВЭБ включилась в работу по всем национальным проектам, которые реализуются в стране по поручению президента. Об этом Владимиру Путину доложил председатель компании Игорь Шувалов.

Он отметил, что ВЭБ будет предоставлять капитал для развития городской экономики. Проекты по улучшению качества жизни запускаются в 40 крупных городах России. Это модернизация общественного транспорта, строительство современных жилых кварталов, поддержка предпринимательства.

Кроме того, по словам главы ВЭБ, корпорация заинтересована в проектах, которые порождают новые производства, товары и услуги через возможности экспорта.

«Особая для нас задача - смотреть на любые проекты, которые порождают новые производства, товары и услуги через возможности экспорта. Вы в указе от 7 мая поставили достаточно амбициозную цель по увеличению экспорта. Мы понимаем, что это наша общая задача. И все институты развития, которые сегодня занимаются повесткой развития, смотрят, прежде чем предоставить кредит, либо другую форму помощи, может ли такая услуга быть востребована на зарубежных рынках на зарубежных рынках», - отметил Шувалов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость