Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Западе обсуждают феномен успеха Зеленского на выборах

Внушительный отрыв Владимира Зеленского от Петра Порошенко на выборах на Украине стал одной из самых обсуждаемых тем в западных СМИ.
© Фото: ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Внушительный отрыв в количестве голосов избирателей, отданных за Владимира Зеленского по сравнению с действующим президентом Петром Порошенко на выборах на Украине, сегодня активно обсуждают в западных СМИ.

Так, например, газета New York Times называет результаты Зеленского «сильным выступлением кандидата без политического опыта». Издание отмечает, что шоумен преподал обличительный урок политическому классу страны, а Порошенко пришлось признать, что молодые избиратели его проигнорировали.

В свою очередь Washington Post также связывает победу Зеленского в первом туре с разочарованием избирателей в отсутствии ощутимых изменений в стране, но подчеркивает, что если «непроверенный Зеленский» выиграет второй тур, он столкнется с проблемами, начиная от экономического спада и заканчивая переговорами с Москвой.

А вот BBC считает, что комик стремится превратить в реальность свое сатирическое телешоу «Слуга народа», в котором обычный учитель стал главой государства. Телеканал отмечает, что у Зеленского нет сильных политических взглядов, кроме желания быть новым и другим.

Напомним, в первом туре президентских выборов на Украине лидирует Владимир Зеленский. У актера и шоумена 30,94% голосов после подсчета 97,48% бюллетеней. За Порошенко проголосовали 15,93% украинцев. Таким образом Зеленский и Порошенко встретятся теперь во втором туре выборов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика