Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ назвали основную версию крушения самолета совладельца S7

Вероятной причиной падения самолета в Германии, на борту которого находилась совладелец S7 Group Наталья Филева, стала ошибка пилота.
© Фото: Jan Huebner Florian Ulrich, via, Globallookpress

Основной версией крушения частного самолета Epic-LT, на борту которого находились председатель совета директоров S7 Airlines Наталья Филева и ее отец, эксперты считают ошибку пилота.

Источники, близкие к расследованию трагедии, рассказали газете «Коммерсантъ», что при посадке на ручном управлении пилот мог допустить опасную потерю скорости, что привело к снижению подъемной силы. Воздушное судно вошло в плоский штопор, после чего врезалось в землю.

Как отмечают эксперты, подобная ситуация происходит настолько быстро, что у пилота нет времени сообщить о ней диспетчеру, а шансов выровнять самолет практически нет. По данным издания, исследование обломков машины подтвердило основную версию, поскольку эксперты пришли к выводу, что двигатель работал на низких оборотах.

Отмечается, что «черный ящик» мог бы прояснить ситуацию, однако найти его пока не удалось. К тому же, неизвестно, был ли он на борту самолета, так как в малой авиации наличие самописца необязательно.

Вылетевший 31 марта из Франкфурта-на-Майне самолет Epic-LT потерпел крушение во время приземления на аэродроме Эгельсбах. На борту воздушного судна находились три человека, председатель совета директоров S7 Airlines Наталья Филева, ее отец и пилот. Все погибли.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В расследовании инцидента примет участие также Международный авиационный комитет (МАК).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика