Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Lamborghini отозвала претензии к Aurus

Ранее итальянский производитель спорткаров начал разбирательства против регистрации товарного знака Aurus в Европе.
Lamborghini отозвала претензии к Aurus
© Фото: pixabay.com

Итальянская компания Lamborghini аннулировала свой протест по отношению к российскому бренду Aurus, направленный ранее в европейское Бюро по интеллектуальной собственности.

«Первоначально возражение было подано в отношении немецкой компании Klassen Automobile GMBH, первого владельца имени. В феврале текущего года после передачи прав на торговое название Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту "НАМИ" компания Automobili Lamborghini S.p.A аннулировала претензию», - говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что производитель люксовых автомобилей наряду с компанией Toyota и Michelin начали разбирательства против регистрации товарного знака Aurus в Европе. Представители зарубежных фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия брендов их автомобилей.

Toyota указала на автомобиль Auris, производитель покрышек Michelin - на бренд Taurus, а Lamborghini увидела в названии Aurus схожесть с кроссовером Urus, представленным в ее линейке авто. Позже в итальянской компании пояснили, что российский Aurus является автомобилем представительского класса, в то время как Urus Lamborghini относится к спорткарам, а значит прямой конкуренции между компаниями не будет.

«Кортеж» - это семейство машин класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят седан, лимузин, внедорожник и минивэн. Проект реализуется государственным институтом НАМИ при участии группы Sollers Вадима Швецова, а также иностранных партнеров и предполагает выпуск целого модельного ряда автомобилей на всех возможных платформах: лимузин, внедорожник, минивэн и седан.

Ориентировочная стоимость автомобилей семейства «Кортеж», которые в продаже появятся под брендом Aurus, будет начинаться от десяти миллионов рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика