Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский журналист призвал расстрелять всех неголосовавших за Порошенко

16:07 01.04.2019
Журналист уверен, что расстрел всех тех, кто не поддержал Порошенко, - единственная возможность «победить патриотам Украины».
Украинский журналист призвал расстрелять всех неголосовавших за Порошенко
© Фото: Hennadii Minchenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress, Айдер Муждабаев, Facebook

Украинский журналист Айдер Муждабаев призвал расстреливать жителей страны, которые не проголосовали за действующего президента Незалежной Петра Порошенко.

Он опубликовал так называемую «карту предателей» на своей странице в Facebook, на которой в процентах изображено количество проголосовавших на выборах за шоумена Владимира Зеленского.

«Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдаст страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников РФ. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%», - считает Муждабаев.

Журналист уверен, что расстрел всех тех, кто не поддержал Порошенко, - единственная возможность «победить патриотам Украины».

Картинка

«Я только что говорил у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей», - написал Муждабаев.

Однако спустя некоторое время пост с призывом расстрелять большинство украинцев, по словам Муждабаева, был удален Facebook.

«Небывалое нашествие кремлевских ботов, какого я не видел лет пять, пост удален, наверное, скоро будет бан аккаунта, Кремль рулит всем - Фейсбуком, выборами в Украине, тысячами фальшивых аккаунтов, десятками тысяч полезных идиотов», - написал Муждабаев.

При этом еще через несколько часов журналист «принес искренние извинения», отказавшись от своего же призыва к стрельбе по украинским гражданам, сказав, что это крайний вариант.

«Я не имел в виду никаких призывов к стрельбе внутри Украины, а приводил это как вариант крайне негативного развития событий в случае, если избранная большинством граждан власть после президентских и парламентских выборов попробует "восстановить отношения" с Россией», - начал свое оправдание Муждабаев.

Он добавил, что не снимает с себя ответственность за ранее высказанное мнение, хотя имел в виду совершенно другое.

«В журналистике есть правило: если тебя "неправильно поняли" - всегда на 100% виноват ты сам. Значит, ты не то, значит, ты не так написал», - дополнил журналист.

Однако в Сети многие пользователи оценили первое сообщение Муждабаева именно как призыв к расстрелу, а не как возможный «риск потерять Украину».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика