Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Сирии восстановлено 31479 жилых домов

22:21 31.03.2019
Продолжается восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры и оказание жителям страны гуманитарной помощи.
В Сирии восстановлено 31479 жилых домов
© Фото: Anas Alkharboutli, Globallookpress

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарных акции в населенных пунктах Эль-Хусейния провинции Дейр-эз-Зор и Баршин провинции Хама, в ходе которой нуждающимся жителям выдано 1000 продовольственных наборов. Всего с начала процесса урегулирования ситуации в стране было проведено 2090 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3320,78 тонны.

В рамках реализации указа президента Сирии продолжается работа по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 29 марта 2019 года амнистировано 57248 человек.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры. Всего восстановлено 31479 жилых дома, 152 медицинских и 838 образовательных учреждений. Отремонтировано 1025,9 км автомобильных дорог.

В целях предотвращения гуманитарной катастрофы для добровольного и беспрепятственного возвращения временно перемещенных лиц из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания налажено функционирование гуманитарного коридора и мобильного пункта пропуска «Джлеб», куда также направлены специально сформированные колонны автобусов.

Сирийским правительством гарантированы безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов, подготовлены центры временного проживания и размещения беженцев. Об этом сообщает Минобороны России.

Нарушений установленного режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации не зафиксировано.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика