Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Летающий кошмар»: в США оценили российский вооруженный дрон

21:48 31.03.2019
Предназначенный для управляемой стрельбы по летающим объектам беспилотник был создан по заказу предприятия «Алмаз-Антей» и не имеет аналогов в мире.
© Видео: МАИ, Youtube

В США оценили новый российский экспериментальный дрон, предназначенный для перехвата беспилотников. Для выполнения своей основной задачи он «вооружен» автоматическим дробовиком «Вепрь».

Американский эксперт Кайл Мизоакми опубликовал на портале Foxtrot Alpha статью под названием «Российский беспилотник – летающий кошмар», в которой оценил российскую разработку.

По мнению автора, дробовик «Вепрь», который располагается внутри конструкции аппарата, представляет серьезную опасность для других БПЛА, так как дробь в разы опаснее для них, нежели обычные одиночные пули. Автор при этом называет беспилотник «летающим кошмаром».

Дрон был создан в МАИ по заказу предприятия «Алмаз-Антей». Аппарат весит 23 килограмма и построен по аэродинамической схеме «утка». БПЛА способен провести в воздухе 40 минут и производить стрельбу по летающим объектам, оставаясь при этом полностью управляемым. Инженеры из МАИ создали проект, не имеющий аналогов в мире.

Между тем, заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский рассказал «Звезде» о задачах, которые ставятся перед современными ударными дронами. По его словам, актуальные технологии позволяют БПЛА вести разведку, совершать атаки и многое другое.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика