Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уникальное производство ковров возобновили на окраине Алеппо

Ежедневно здесь производят около сотни метров ковров на любой вкус и кошелек: есть простые и дешевые, есть дорогие, с древним дамасским орнаментом.

Это уникальное производство в промышленном районе Шейх Наджар на окраине Алеппо еще только набирает обороты. Представить себе сирийский дом без ковров невозможно. Это одновременно украшение и утеплитель для стен и полов.

Ежедневно здесь производят около сотни метров ковров на любой вкус и кошелек. Есть простые и дешевые, есть дорогие, с древним дамасским орнаментом. Владелец фабрики рассказывает, что здание было полностью разрушено боевиками, а оборудование разграблено.

«Это наш семейный бизнес, мы занимаемся коврами лет сорок. Начинал еще мой дед, затем бизнес перешел к моему отцу, а сейчас я стал главой предприятия. Думаем расширяться. Вот на днях купим еще один ткацкий станок. Главное, что пришел мир на нашу землю. А временные трудности мы преодолеем», - говорит Мухаммед Нураддин Белеш, владелец фабрики.

Сейчас у Мухаммеда работают десять человек, но популярность ковров такова, что он уже задумывается о расширении производства, а значит, и рабочих мест станет больше. Чтобы снизить себестоимость ковров, Мухаммед использует нить сирийского производства, которое находится в этом же промышленном районе, неподалеку. Главное сырье - хлопок сирийский, здесь он особого качества.

Ткацкие и швейные фабрики постоянно увеличивают количество выпускаемой продукции. А значит, и выйти на довоенный объем производства вполне реально.

Ранее в Дамаске начали производство известных во всем мире ковров после пяти лет войны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика