Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ОАК анонсировала подписание приказа о производстве третьего и четвертого самолетов Ил-112В

14:58 30.03.2019
Сообщение об этом поступило после первого испытательного полета нового военно-транспортного самолета.
ОАК анонсировала подписание приказа о производстве третьего и четвертого самолетов Ил-112В
© Фото: РИА Новости

Президент ОАК Юрий Слюсарь анонсировал подписание приказа о строительстве третьего и четвертого самолетов Ил-112В. Это произойдет в субботу, 30 марта.

Слюсарь сообщил об этом после первого испытательного полета нового военно-транспортного самолета на аэродроме Воронежского авиастроительного предприятия. По словам главы ОАК, это событие уже само по себе означает, что «проект состоялся».

Дальнейшей задачей производителей ставится начать серийное изготовление 12 винтокрылых машин еще до окончания испытаний.

«За всем этим стоит большая работа, которая была проведена на протяжении последних 15 лет. Я искренне благодарю людей, которые верили в проект, много сделали, чтобы этот полет состоялся», - заявил Слюсарь.

Напомним, пилотировал новейший лайнер шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов. В воздухе за ним неотступно следовал экипаж самолета-лаборатории Ил-114Л, который фиксировал все параметры полета и производил съемку.

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный Россией с самого начала в период после распада Советского Союза. Работы по его созданию начались в 2014 году, и «Ил» призван прийти на смену устаревающим Ан-26, назначенный срок службы которых истекает.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика