Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Венесуэле открыт учебно-тренировочный вертолетный центр

Центр позволит венесуэльским летчикам научиться применять вертолеты марки «Ми» в условиях, приближенных к реальности.
В Венесуэле открыт учебно-тренировочный вертолетный центр
© Фото: ТРК "Звезда"

В Венесуэле открылся учебно-тренировочный вертолетный центр, который позволит венесуэльским летчикам научиться применять вертолеты марки «Ми» в условиях, приближенных к реальности. Об этом сообщает Рособоронэкспорт.

Отмечается, что персонал проходил в России обучение правилам эксплуатации российских тренажеров для обеспечения безопасности полетов.

Картинка

В ведомстве подчеркнули, что Венесуэла с 2005 года является крупнейшим в Латинской Америке партнером России в сфере военно-технического сотрудничества.

«Приобретенное в России оружие позволило Венесуэле обрести серьезный потенциал, надежно обеспечивающий безопасность и обороноспособность», - сообщили в ведомстве.
 

В этой связи российская сторона продолжает взаимодействие с Минобороны Венесуэлы, обучая специалистов и своевременно обслуживая военную технику.

Центр для обучения управлению вертолетами Ми-35 и Ми-26 был построен при участии России по контракту АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и содействии акционерной компании военной промышленности Венесуэлы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика