Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Осторожно, ботокс: врач рассказал, как не стать инвалидом в кресле косметолога после «укола красоты»

21:30 28.03.2019
Росздравнадзор выявил нарушения в работе 68% российских клиник пластической хирургии.

Две трети клиник пластической хирургии работают с нарушениями. Такие данные выявила проверка Росздравнадзора. Специалисты проинспектировали почти полторы тысяч заведений, где оказывали так называемые услуги красоты. В результате почти 250 из них добровольно закрылись. Среди нарушений - использование фальсифицированных препаратов, отсутствие оборудования, а иногда и квалификации сотрудников.

Анна из Челябинска рассказала, что стала жертвой недобросовестных сотрудников клиники красоты. После уколов ботокса и процедуры плазменного тока появились сильнейшие ожоги.

«У меня рассосался филлер, полтора месяца сильнейшие отеки, сожжена кожа до мышечной ткани под глазами», - рассказала «Звезде» Анна.

Оказалось, что косметолог Елена принимает на съемной квартире вместе с другими экспертами красоты. В одном углу шоурум, в другом маникюр, а рядом делают уколы молодости.

Так же наводила красоту и косметолог-самоучка Наталья Корыстылева. Теперь она и за своей красотой следить не может, жалуется на плохие условия в СИЗО. У лжекосметолога не было ни лицензии, ни медицинского образования. Вместо гиалуроновой кислоты колола пациенткам запрещенный во многих странах препарат - биополимер. Вот как он выглядит в первые месяцы, будто камень под кожей. Спустя время превращается в манную кашу - распределяется неравномерно, буграми по всему лицу.

Он не биоразлагаемый, остается на всю жизнь, его нужно только вырезать, а это дорогостоящие и серьезные операции. Вырезается вместе с тканями, которые окружают комок геля.

Дело тянется уже два года. Наталье грозит до шести лет лишения свободы. Впереди еще судебные слушания. Но Анна из Челябинска все же уверена: ей вкололи ботокс, а не биополимер. Комков на лице не было.

«Ей неправильно вели точку, буквально расстояние пять-дксять миллиметров, и будет диффузия, веко может опуститься, то есть месяц, полгода ходить одноглазой», - разъяснила ситуацию врач-дерматовенеролог Лидия Шошина.

Она пояснила, что в клинике пациенту обязательно нужно требовать диплом о медицинском образовании сотрудника, сертификат соответствия, а еще сравнить серийный номер препарата с номером сертифаката качества. И обязательно заключить договор перед процедурой.

Еще одно средство, которое точно подтвердит, что перед вами официальный препарат, - это инструкция на русском языке. Если инструкции нет, то вполне возможно, что это контрафакт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика