Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Билет в один конец: США намерены организовать постоянное присутствие на Луне

Брайденстайн уточнил, что США считают Луну «тренировочным полигоном», чтобы американцы научились «жить и работать в другом мире».
Билет в один конец: США намерены организовать постоянное присутствие на Луне
© Фото: flickr

Глава NASA Джеймс Брайденстайн рассказал о желании американской администрации установить постоянное присутствие США на поверхности Луны. При этом отмечается, что «захват» земного спутника планируется делать не так, как это было во времена экспедиции Apollo.

«В этот раз полет на Луну закончится постоянным присутствием», - заявил Брайденстайн.

Он пояснил, каким себе представляет такое присутствие на Луне.

«Это означает, что там будут наши роботы, луноходы, а также люди, которые будут возвращаться туда и обратно на продолжительное время, чтобы заниматься наукой», - добавил он.

Кроме того, Брайденстайн уточнил, что США считают Луну «тренировочным полигоном», чтобы американцы научились «жить и работать в другом мире».

«А потом максимально использовать эти возможности, чтобы воссоздать их во время путешествия на Марс», - заявляется на сайте NASA.

Ранее сообщалось, что Россия и США готовятся к запуску совместного экспериментального проекта SIRUS по моделированию полета на Луну и изучению поверхности земного спутника для строительства на нем базы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика