Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о госнаградах для победителей Универсиады

19:20 27.03.2019
На заседании с министрами и руководителями федераций Владимир Путин обсудил предстоящую Олимпиаду в Токио.
© Фото: kremlin.ru
Читайте нас на:

Победителей Универсиады представят к госнаградам. Президент России Владимир Путин  поручил правительству рассмотреть этот вопрос. Он лично встречался с триумфаторами зимних студенческих Игр, побывал также в новом центре синхронного плавания и провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, где прозвучало много заявлений, в том числе о допинге и о материальной поддержке спортсменов.

Новый центр синхронного плавания Владимиру Путину показала пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. По ее словам, в центре есть все, что нужно синхронисту, например динамики внутри бассейна - теперь под водой слышно музыку, раньше все движения просто заучивали.

В тренажерном зале президента приветствовали призеры Универсиады, которая по количеству медалей - 112 - для страны стала рекордной.

«Поздравляю вас с результатами выступления на Универсиаде, и это, конечно, уникальный результат. Почти половину всех медалей вы забрали. С одной стороны, как-то негостеприимно, с другой - вы порадовали миллионы наших болельщиков», - сказал Путин.

На заседании с министрами и руководителями федераций Владимир Путин обсудил предстоящую Олимпиаду в Токио. По словам президента, Россия выполнила все требования WADA.

«Нужно окончательно закрыть остающиеся вопросы, сделать все, чтобы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году все без исключения члены сборной нашей команды не подвергались никаким ограничениями, чтобы мы не давали никакого повода тем, кто использует спорт в политических целях, действовать против интересов России», - сказал Путин.

От профессионального спорта разговор перешел к массовому. По словам участников встречи, в регионах с ним еще есть проблемы. Нужно развивать инфраструктуру, привлекать в школы профессиональных тренеров, не забывая о достойных зарплатах.

«Нужно еще раз внимательно проанализировать соответствующую систему нормативного регулирования. И в том числе предусмотреть четкие и понятные принципы, по которым часть доходов, формирующихся вокруг профессионального спорта, целевым образом направлялась бы на развитие массового спорта», - отметил президент.

Вкладывать деньги в строительство спортцентров и площадок президент призвал и предпринимателей, и госкомпании. Министрам он поручил разработать стратегию развития массового спорта до 2030 года и включить его в нацпроекты.

«За последние десять лет число тех, кто выбрал спорт как образ жизни, как досуг, возросло с 17% до 40 %. И превысило 54 миллиона человек. При этом поставлена цель к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России», - отметил Путин.

Рядом с центром синхронного плавания построят еще два бассейна, рассказал президенту Сергей Собянин. Москва в этом смысле может стать неплохим ориентиром для регионов. Всего за пять лет здесь стало вдвое больше спортплощадок.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость