Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-министр Абызов рассказал о своем содержании в СИЗО

12:10 27.03.2019
Ранее защита Михаила Абызова прокомментировала ход расследования уголовного дела.
Экс-министр Абызов рассказал о своем содержании в СИЗО
© Фото: Александр Натрускин, РИА Новости

Задержанный по подозрению в мошенничестве и создании ОПГ экс-министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов похвалил работу сотрудников ФСБ. По мнению чиновника, с ним обошлись «корректно и уважительно».

Всю ночь после задержания Абызова допрашивали. Главного фигуранта уголовного дела и его предполагаемых подельников доставили в СИЗО только под утро. Около двух часов бывшему министру пришлось ждать, пока освободится камера.

«Очень хочу спать. Допрашивали меня в Следственном комитете допоздна. Но я сам был не против, так что все нормально. Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что. А в ИВС уже завтрак принесли - кашу и чай», - поделился впечатлениями Абызов в интервью «МК».

Сегодня суд определит дальнейшую судьбу проштрафившегося министра. На снисхождение надежды мало, учитывая тяжесть вменяемых статей.

Двое других фигурантов, которые также были задержаны правоохранителями, пожаловались на недостаток необходимых лекарств.

Михаил Абызов был задержан накануне. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года он и его подручные похитили четыре миллиарда рублей.

Деньги в полном объеме были выведены за границу России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика