Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД России сожалеют об «усилении колонизаторских замашек» США

21:54 26.03.2019
Слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой стали ответом на обвинения РФ в якобы вмешательстве в дела Венесуэлы.
В МИД России сожалеют об «усилении колонизаторских замашек» США
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

В Министерстве иностранных дел России выразили сожаление в связи с усилением «колонизаторских замашек» Вашингтона из-за действий Организации американских государств (ОАГ). Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ее слова стали ответом на обвинения России в якобы вмешательстве в дела Венесуэлы. Организация американских государств поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который ранее незаконно объявил себя лидером страны, и поэтому осуждает действия РФ, касающиеся обстановки в южноамериканском государстве.

Захарова подчеркнула, что Соединенные Штаты снова захотели «навести порядок» с помощью ОАГ, «будто не отдавая себе отчета, что следом под давление США может попасть любая из стран региона».

Напомним, на волне возникших на территории Венесуэлы протестных движений спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства, а США и ряд других стран после этого признали его. Законный президент Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». В Москве разделяют его позицию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика