Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Возбуждено уголовное дело о коррупции против экс-министра открытого правительства РФ

19:09 26.03.2019
Политик создал преступное сообщество, находясь на посту владельца нескольких коммерческих офшорных организаций, и совершил хищение крупной денежной суммы.
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

В отношении бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова возбудили уголовное дело. Он подозревается в создании преступного сообщества и многомиллиардной афере.

Следственный комитет России сообщает, что Главное управление по особо важным делам инициировало производство против министра после того, как в период с 2011 по 2014 год он создал сообщество, находясь на посту владельца нескольких коммерческих организаций офшорного типа.

По данным следствия, после создания преступной группы Абызов обманом похитил у акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» крупную денежную сумму, равную четырем миллиардам рублей. Похищенные средства экс-министр и его сообщники полностью вывели из России через принадлежавшие ему компании.

В данный момент СК проводит необходимые следственные действия. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика