Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жена пропавшего на Украине журналиста обратилась за помощью к беглому экс-сотруднику СБУ

По мнению Ольги Долговой, Прозоров работал в СБУ летом 2014 года и должен знать о том, что происходило в тайных тюрьмах, куда привозили неугодных киевскому режиму заложников.

Жена пропавшего в 2014 году мариупольского журналиста Сергея Долгова Ольга Долгова обратилась через телеканал «Звезда» к экс-сотруднику СБУ Василию Прозорову с просьбой пролить свет на судьбу своего мужа на фоне его рассказов про тюрьмы и издевательства над журналистами.

18 июня 2014 года в редакцию мариупольской газеты «Хочу в СССР» при полном штате сотрудников вошли шесть человек с автоматами, одетых в штатское и в масках, прошли в кабинет к Долгову, скрутили его, бросили в багажник машины, собрали всю редакционную технику и увезли.

Через два дня на заседании мэра Мариуполя глава СБУ сообщил, что Долгов задержан в рамках так называемой «АТО» и его жизни ничто не угрожает. В июле 2014 года появилась информация, что Долгов погиб, однако никакого подтверждения не приводилось.

«Уважаемый Василий! Я знаю, что летом 2014 года Вы находились в СБУ города Мариуполя. В этот период пропал мой муж, журналист Сергей Долгов. Я уверена, что Вы должны знать подробности его задержания, пропажи и должны знать, что с ним случилось. Пять лет я пытаюсь его найти, надеюсь, что Вы прольете свет на эту историю!» - обратилась к Прозорову Долгова.

По мнению Ольги Долговой, причиной задержания ее мужа могла стать только его профессиональная деятельность.

«Мой муж, Долгов Сергей Васильевич, был редактором газеты "Вестник Приазовья", это мариупольская газета, и газеты всеукраинской "Хочу в СССР". Очевидно, название второй газеты в глазах новой власти, которая в 2014 году пришла в Украине, явилось преступлением. Мой муж не участвовал ни в каких митингах. Только профессиональная деятельность могла стать причиной. Если бы газета называлась "Хочу в Америку", было бы, наверное, по-другому», - рассказала женщина.

С тех пор прошло пять лет, супруга Долгова стучит во все двери и пытается найти тех, кто поможет.

Ранее бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал на пресс-конференции в Москве о том, что реальное число погибших и пропавших без вести в Донбассе никому не известно. По его мнению, это связано с тем, что часть погибших военных хоронили на поле боя без каких-либо обозначений. По его словам, Киев призывал перестать воспринимать россиян как братский народ и начать «войну против Армагеддона». Так в СБУ называли конфликт в Донбассе, ведя мощную антироссийскую пропаганду. Он рассказал также о причастности СБУ к гибели командиров ополчения и терактам в Донбассе, существовании тайных тюрем и коррупционных схемах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика