Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФСБ России предложили условия передачи кортиков уволенным с военной службы

15:16 26.03.2019
В тексте законопроекта указаны формы и порядок подачи и ведения документов, необходимых для получения права ношения знака доблести и чести.
В ФСБ России предложили условия передачи кортиков уволенным с военной службы
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Федеральная служба безопасности РФ предложила порядок и условия передачи кортиков для пожизненного хранения уволенным с военной службы.

В соответствии с предлагаемой инициативой право носить кортик после ухода из рядов военнослужащих ФСБ могут получить лица, уволенные без потери права ношения военной формы одежды, лица с корабельным воинским званием и лица с отсутствием противопоказаний к владению оружием. Проект опубликован на портале нормативно-правовых актов.

В тексте также указаны формы и порядок подачи и ведения документов, необходимых для получения права ношения кортика. Увольняемый может написать рапорт о его передаче на имя директора ФСБ РФ. Передача кортика производится после этого в соответствии с приказом, в котором указаны звание, ФИО и личный номер подавшего рапорт лица, серия и номер кортика.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ. Он заявил, что бюрократические препоны, из-за которых уходящие с военной службы офицеры не могут оставить себе знак доблести и чести, необходимо разрешить.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика