Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уволенная за фото в купальнике учительница отказалась возвращаться в школу

13:24 26.03.2019
Свое будущее бывший учитель русского языка и литературы связывает с дополнительным образованием или с обучением воспитанников художественной школы.
© Фото: ТРК «Звезда»

Уволенная барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова приняла решение не возвращаться на работу в общеобразовательную школу. Таким образом она ответила главе краевого Министерства образования Максиму Костенко, который предлагал педагогу помощь с дальнейшим трудоустройством.

Скандал разгорелся из-за фотографии в Сети, на которой учительница русского языка и литературы позирует в коротком платье на фоне полыньи.

Дело в том, что женщина давно занимается закаливанием, вместе с другими энтузиастами она окунается в ледяную воду и плавает на дистанции различной длинны. За свои достижения Татьяна Кувшинникова имеет целую россыпь медалей.

Однако увлечение педагога администрация школы не оценила.

В один из рабочих дней директор вызвала женщину в кабинет и отчитала за «непристойный» снимок. Пожаловался кто-то из родителей.

Сама Кувшинникова до сих пор не понимает, как ее увлечение закаливанием могло послужить основанием для увольнения. Тем более, что фотография была сделана еще в прошлом году.

«У нас принято делать подобные снимки в целях пропаганды здорового образа жизни, что мы закаляемся и не боимся холода. Получается, что учитель не имеет права на ношение открытого платья. Странно, ведь это не имеет отношения к моей работе и не во время работы было сделано.

На своем рабочем месте я одеваюсь соответственно. Я ношу рубашки, платья, юбки - все строгое. Я даже джинсы не ношу. Мне предложили написать заявление на увольнение, что я и сделала. Школа мотивировала это тем, что я, якобы нанесла какое-то пятно на ее репутацию.

Может это не вынуждение к увольнению, просто сложилась такая напряженная обстановка после всех этих событий. Мне в такой ситуации работать некомфортно, нет желания идти на работу», - объяснила свое увольнение Татьяна Кувшинникова.

Попытки родителей и учеников заступиться за своего классного руководителя ни к чему не привели. Учительнице дали возможность доработать до конца года, но поставили ее на особый контроль. На уроках постоянно присутствовал завуч, а ведомственные проверки в школе стали проводится одна за другой.

Сейчас, теперь уже бывший педагог, в поисках новой работы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика