Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-сотрудник СБУ рассказал про «войну Киева против Армагеддона»

15:30 25.03.2019
Украинские силовики вели мощную антироссийскую пропагандистскую деятельность, в ходе которой для создания негативного образа России привлекали в числе прочих различных значимых религиозных деятелей страны.
© Фото: ssu.gov.ua

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал на пресс-конференции в Москве о том, как украинская сторона призывала перестать воспринимать россиян как братский народ и начать «войну против Армагеддона». Так в СБУ называли конфликт в Донбассе, ведя мощную антироссийскую пропаганду.

«Предлагалось подать украинское сопротивление как "священную войну против мирового зла и царства Армагеддона"», - заявил Прозоров.

Он также отметил, что для создания подобного негативного образа России власти Украины привлекали в том числе и различных значимых религиозных деятелей страны.

Ранее Прозоров заявил, что реальное число погибших и пропавших без вести украинских силовиков в Донбассе никому не известно. По его мнению, это связано с тем, что часть погибших военных хоронили на поле боя без каких-либо обозначений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика