Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле прокомментировали итоги расследования Мюллера

13:34 25.03.2019
Ранее в Минюсте США заявили, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах - 2016.
© Фото: Sergey Smirnov, Global Look Press

В Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. Он искал связи действующего хозяина Белого дома Дональда Трампа с Москвой.

Накануне были опубликованы итоги масштабного расследования возможной координации команды Трампа с российской стороной в ходе предвыборной компании 2016 года.

Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в так называемых попытках повлиять на выборы в нескольких странах, назвав их голословными.

«Сегодня в России День работника культуры, поэтому хочется вспомнить, наверное, слова китайского философа, который сказал, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Идут века. К сожалению, понимание этого за океаном не наступает», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

В расследовании, которое проводил Мюллер, содержится вывод, что штаб Трампа не имел никакого отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии.

Сам спецпоркурор назвал ответственными за это хакеров, которые якобы являются «подконтрольными российским властям».

В заключение Мюллер отметил, что его доклад по «российскому делу» не подтверждает того, что Трамп совершил преступление, однако и не оправдывает его.

Он также затруднился ответить, пытался ли американский президент в целом препятствовать правосудию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика