Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-сотрудник СБУ рассказал, почему Киев не может назвать реальные цифры погибших в Донбассе военных

13:30 25.03.2019
По словам бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, часть украинских военнослужащих хоронили на поле боя без каких-либо обозначений.
© Фото: defenceu, Twitter

Бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров считает, что реальное число погибших и пропавших без вести украинских силовиков в Донбассе никому не известно. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Я думаю, что реальную цифру пропавших без вести не знает никто», - отметил Прозоров, отвечая на вопрос корреспондента «Звезды», не пытается ли Киев скрыть цифры погибших военнослужащих.

Как рассказал экс-сотрудник СБУ, часть погибших военных хоронили на поле боя без каких-либо обозначений.

«Когда я был летом 2014 года в Мариуполе в секторе М, тогда как раз закончили ликвидацию Изваринского или Южного котлов. И разгромленные подразделения  украинских вооруженных сил выкатывались на территорию, подконтрольную Украине, как раз через сектор М. И я очень много опрашивал людей - как рядовых, так и офицеров, которые выходили из окружения. Из 72-й механизированной бригады, из 79-й. Неоднократно я слышал, что произошел артиллерийский налет, произошел бой. Украинская сторона потеряла столько-то людей. Их тупо зарыли в воронку и отступили на столько-то позиций. И воронку никак не обозначили. А потом при прорыве, например, погибли свидетели, которые знали об этом. И об этой братской могиле никто не узнал», - вспомнил экс-сотрудник СБУ.

На пресс-конференции в Москве Василий Прозоров заявил, что работал в центральном аппарате, штабе так называемой «АТО». В качестве подтверждения своих слов он предоставил документы. По словам экс-сотрудника СБУ, с апреля 2014 года он оказывал содействие России в получении информации.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика