Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В НАТО заявили о поддержке Грузии в Черноморском регионе

10:16 25.03.2019
Йенс Столтенберг пообещал Тбилиси членство в НАТО, однако отказался называть точные сроки вступления страны в альянс.
© Фото: Thierry Monasse dpa, Globallookpress

Североатлантический альянс продолжит курс на поддержку Грузии в Черноморском регионе. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг во время своего визита в Тбилиси.

Там проходят совместные учения НАТО - Грузия. В своей речи Столтенберг коснулся усиления позиций России в акватории Черного моря.

«Мы разделяем вашу озабоченность относительного российского военного усиления в регионе Черного моря. Именно поэтому мы усиливаем наше сотрудничество, в том числе в сфере морских сил. Мы предоставляем подготовку грузинской береговой охране, и в ходе сегодняшней встречи мы обсудили, что можем сделать еще для усиления нашего сотрудничества», - цитирует РИА Новости заявление генсека НАТО.

Он также добавил, что альянс продолжит поддерживать Тбилиси на пути к членству в НАТО и поможет осуществить для этого необходимые реформы. При этом Столтенберг, пообещав Грузии членство в альянсе, не стал называть точных сроков его предоставления.

Ранее МИД РФ обвинил НАТО в активной милитаризации Черноморского региона.

На Смоленской площади отметили существенное увеличение присутствия боевых кораблей альянса в акватории с 80 до 120 дней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика