Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мюллер не сумел найти «сговор» Трампа с Россией на выборах 2016 года

Мюллер отметил, что его доклад по «российскому делу» не подтверждает того, что Трамп совершил преступление, однако и не оправдывает его.
© Фото: Ron Sachs, globallookpress

Специальный прокурор Роберт Мюллер не обнаружил так называемого сговора или координации американского президента Дональда Трампа и его команды с российской стороной в ходе предвыборной кампании 2016 года. Соответствующее заявление сделали в Министерстве юстиции США.

В частности, в расследовании Мюллера содержится вывод, что штаб Трампа не имел никакого отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии. Сам спецпоркурор назвал ответственными за это хакеров, которые якобы являются «подконтрольными российским властям».

В заключение Мюллер отметил, что его доклад по «российскому делу» не подтверждает того, что Трамп совершил преступление, однако и не оправдывает его. Он также затруднился ответить, пытался ли американский президент в целом препятствовать правосудию.

В министерстве юстиции намерены принять решение о публикации новой информации из доклада Мюллера лишь после того, как появится достоверность, что это не противоречит закону. Текст письма публикует Reuters.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков добавил, что в Кремле в настоящее время пока не ознакомились с итогами данного расследования.

При этом Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в так называемых попытках повлиять на выборы в нескольких странах, назвав их бездоказательными и голословными. Президент РФ Владимир Путин отметил, что дело о якобы «российском вмешательстве» в выборы США - это внутренние распри на американской территории. Он также выразил надежду на прекращение расследования и развитие отношений между обеими странами.

Ранее сообщалось, что доклад с результатами расследования дела о так называемом вмешательстве России в американские президентские выборы, которое курировал спецпрокурор Роберт Мюллер, передан главе Минюста США Уильяму Барру.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика