Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бойко на встрече с Медведевым заявил о необходимости контракта на поставку газа

Лидер «Оппозиционной платформы - за жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко сказал, что готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.
© Фото: Екатерина Штукина, РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры с украинским политиком Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко. Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча проходит в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках. В беседе также участвует глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Бойко сказал, что готов предложить варианты для продления транзитного контракта по газу с Россией. Он отметил, что у Украины заканчивается транзитный контракт, но нынешняя власть не проявляет должной активности.

По его словам, это свыше 50 тысяч рабочих мест на Украине, более трех миллиардов доходов в бюджет. Кандидат в президенты Украины заявил, что не может допустить, чтобы контракт был остановлен, потому что это создаст большие проблемы газотранспортной системе и экономике страны в целом.

«Мы готовы предложить и рассмотреть разные варианты взаимовыгодного возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года», - отметил Бойко.

По его словам, главный вопрос, который необходимо решить - это прямой контракт по газу, по поставкам газа на Украину. Он добавил, что в настоящее время сложилась «ненормальная ситуация», когда газ поставляется без прямого контракта из Европы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика