Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шарпеи оправданы: МВД РФ резко сократило список опасных собак

22:35 21.03.2019
В изначальном перечне было перечислено 69 пород собак. В обновленном осталось всего 12, не считая отдельного пункта с метисами.
Шарпеи оправданы: МВД РФ резко сократило список опасных собак
© Фото: pixabay.com

Список потенциально опасных пород собак, которых нельзя выгуливать без намордников, был значительно сокращен. Об этом сообщил представитель МВД РФ Алексей Беззубов.

Беззубов отметил, что новый список был составлен с учетом предложений и замечаний представителей общественности. Например, на корректировку перечня опасных собак повлияла Российская кинологическая федерация. Тем не менее, в будущем список может измениться вновь, передает «Интерфакс».

В изначальном перечне было перечислено 69 пород собак. В обновленном осталось всего 12, не считая отдельного пункта с метисами. Теперь МВД не считает опасными десятки пород собак, в том числе овчарок и шарпеев.

В числе двенадцати оставшихся пород – те, которые признаны опасными большинством экспертов. В их числе акбаш, амбульдог, бразильский бульдог, бэндог, американский бандог, булли китта, отто, гуль дог, питбульмастиф. Кроме того, в список вошли волко-собачьи гибриды и «северокавказские собаки».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика