Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин прокомментировал свой иск о клевете

21:03 21.03.2019
Рогозин подчеркнул, что речь идет не о критике, а о публикации недостоверных «фактов», и это поведение он, будучи главой заметной отрасли, не может просто игнорировать.

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объяснил, зачем подал против СМИ иск о клевете. Рогозин подчеркнул, что речь идет не о критике, а о публикации недостоверных «фактов», и это поведение он, будучи главой заметной отрасли, не может просто игнорировать.

«В каждой профессии надо быть именно профессионалом. Это касается, безусловно, и журналистики. Когда идет критика, мы с ней соглашаемся и стараемся делать выводы, делать работу над ошибками. Когда идет просто грязь, и указываются "факты" совершенно вопиющие – за это надо нести ответственность», - объяснил Рогозин.

Глава Роскосмоса добавил, что посчитал нерациональным заниматься препирательствами в СМИ, и решил следовать законному пути – призвать виновников к ответственности за клевету. Рогозин также сказал, что речь идет в первую очередь о репутации и достоинстве отрасли, которую он представляет.

«Дело не во мне, естественно. Поскольку я назначен президентом возглавлять отрасль крупную и важную, которая на виду, я не могу просто на это реагировать спокойно… Поэтому я счел необходимым для защиты достоинства и репутации отрасли с этими "фактами" бороться», - отметил глава Роскосмоса.

Подробности уголовного дела о клевете на данный момент не сообщаются. Сейчас идет этап предварительного расследования, над делом работают дознаватели.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика